Контакты
Телефон:
Москва: 8 (499) 995-09-48;
Санкт-Петербург: 8 (812) 612-2-613

e-mail: info@stroy-birzha.ru

Почтовый адрес: 129281, г. Москва, ул.Лётчика Бабушкина, д.32, корп.3.
одностраничник Мы с мужем долго искали, как можно получать дополнительный доход. Я учительница, муж автослесарь. Взяв ипотеку денег стало катастрофически не хватать.
Свежие комментарии

    Архив рубрики «Статьи»

    Крестовая крыша.

    vidyi-kryishСамой сложной, но в тоже время красивой среди множества видов крыш является крестовая. Технология изготовления данной крыши основана на образовании пересечений скатов.

    Крестовая крыша, как правило, устанавливается на дома, которые представляют собой квадрат или прямоугольник. Рассмотрим основные достоинства и недостатки такой кровли.

     Достоинства:

    • Эстетическая привлекательность.
    • Практичность. Благодаря тому, что данный вид крыши имеет много скатов и большой уклон, атмосферные осадки легко сходят с неё, практически не задерживаясь.
    • Прочность и долговечность, благодаря системе стропил, которые в силу своей конструкции могут  принимать большие нагрузки.
    • Ну и еще одно достоинство, это то, что благодаря свободному пространству под крышей, можно легко разместить новые помещения.

    Недостатки:

    • Самое главное, это  сложность выполнения. Приступать к монтажу данной крыши можно, только имея богатый опыт, так как, можно совершить ошибки, которые приведут к ухудшению качеств крыши, образованию протечек и порче материала.
    • Расход материала. Крестовая крыша имеет достаточно сложную стропильную часть, на которую расходуется большое количество пиломатериала.  Кровельного материала соответственно потребуется больше. Всё это приведёт к значительным затратам.

    Полумансардная крыша.

    vidyi-kryish1Данный вид крыши выглядит эстетично и привлекательно. Необходимо отметить, что для выполнения стропильной системы такой крыши необходим правильный подход при проектировании.

    В настоящее время потребность в увеличении жилой площади — вопрос насущный и актуальный. Эту проблему можно решить с помощью возведения полумансардной крыши.

    Преимущество данной крыши связано с увеличением пространства под ней. Однако необходимо помнить про утепление крыши, потому что кровля дома имеет свойство высокой теплоотдачи. Утепление данной крыши не сложный процесс, так как её стены состоят из основного материала, применяемого для дома.

    Обязательно нужно помнить, что  полумансарда обойдётся дороже, потому как достаточно сложная система стропильной части, при возведении которой остается много отходов строительного материала.

    Мансардная крыша.

    vidyi-kryish2Также как и полумансардная крыша, мансарда может обеспечить свободное жилое пространство. Возвести такую крышу можно на любом доме, самое главное, чтобы высота конька позволяла провести такие работы, как создание мансарды. Размеры могут быть любыми, в зависимости от необходимости. Мансардная крыша в отличие от полумансардной является более экономичным вариантом, так как отходов и остатков от строительного материла значительно меньше.

    Как подготовиться к ремонту

    Грамотный подготовительный этап значительно сокращает время ремонта и минимизирует расходы на его проведение при сохранении высокого качества отделки. Чтобы произвести качественный ремонт квартиры необходимо тщательно подготовиться к отделочному процессу, так как это дает возможность произвести ремонтные работы с минимальной потерей времени и экономии средств, а также позволит избежать значимых ошибок.

    Как только Вы определились с видом ремонта, стоит создать дизайн-проект будущей квартиры. На этом важном подготовительном этапе следует проработать будущий интерьерный стиль помещения. В зависимости от уровня его сложности, разработку можно выполнить как самостоятельно, так и с помощью профессионального дизайнера.

    При составлении дизайн-проекта следует учитывать имеющуюся планировку жилья и собственные запросы к интерьеру. Во многих случаях владельцы квартир желают визуально увеличить объем комнат, поэтому предварительно следует продумать цветовую гамму и спектр необходимых материалов для создания качественного интерьерного облика дома.

    На следующем этапе следует составить смету. Данная работа позволит избежать непредвиденных дополнительных расходов в процессе проведения ремонта. В смете должны отображаться все расходы в соответствии с дизайн-проектом. Также нужно подумать, какие работы Вы сможете произвести самостоятельно, а для выполнения каких отделочных работ потребуется привлечение специалистов, ведь данная услуга считается одной из самых крупных в смете.

    Теперь можно приступать к закупке строительных материалов. Закупать лучше всего оптом, ведь в этом случае можно рассчитывать на существенные скидки. На данный момент все необходимые строительные материалы можно приобрести в стационарной торговле, также на специализированных рынках и в интернет-магазинах, которые сегодня пользуются высокой популярностью. Закупка красок, обоев и гипсокартона посредством интернета дает возможность не только сэкономить средства, но и сберечь драгоценное время, ведь в сетевой торговле доставка материалов осуществляется в день заказа.

    111584495923fc67644bf1c6c0fbfa2a_lЕсли Вы планируете выполнить капитальный ремонт с заменой коммуникаций, то в этом случае без мастеров не обойтись.

    Начинать ремонт в квартире следует из самых грязных работ. При этом нужно продумать порядок их выполнения таким образом, чтобы не пришлось их выполнять повторно. К этим работам можно отнести: выравнивание бетонных полов, установка скрытых розеток, замена и подводка новой электропроводки, выравнивание стен, замена отопительных приборов и все те работы, при которых нужно что-то долбить или замазывать раствором. Прочитать остальную часть записи »

    Вальмовая крыша.

    vidyi-kryish4Вальмовая крыша пользуется особой популярностью, из-за ее прочности, долговечности и оригинального вида.  Также, вальмовая крыша имеет обтекаемую форму, и поэтому она не так сильно подвергается воздействию порывов сильного ветра.  Вальмовая крыша имеет четыре ската. Они наклонены со всех сторон здания. Два ската являются боковыми, а еще два, дополнительные, располагаются между двумя предыдущими. В вальмовой крыше, присутствует не одна вершина, а две. Они соединены между собой коньком.

    Мансардная крыша

    vidyi-kryish2Также как и полумансардная крыша, мансарда может обеспечить свободное жилое пространство. Возвести такую крышу можно на любом доме, самое главное, чтобы высота конька позволяла провести такие работы, как создание мансарды. Размеры могут быть любыми, в зависимости от необходимости. Мансардная крыша в отличие от полумансардной является более экономичным вариантом, так как отходов и остатков от строительного материла значительно меньше.

    Дома из бруса

    Дома из бруса

     Мы построим Вам дом из бруса: наружные стены, внутренние перегородки, обвязка, балки первого и мансардного этажа, пол, потолки, перегородки мансарды, дверные и оконные проемы.

    Почему выбирают строительства домов из бруса?

    Самое интересное, что брус, сруб и обычное бревно – это абсолютно разные вещи. Однако, что лично Вы как хозяин деревянного дома будете иметь с этой разницы?

     

    Во-первых, дома из бруса могут похвастаться идеально гладкой поверхностью как снаружи, так и внутри дома. Такие бревна не придется оцилиндровывать, а значит, процесс возведения такой постройки пройдет, так сказать, «без сучка и задоринки»! Прочитать остальную часть записи »

    Комбинированные дома

    Комбинированные дома

     Комбинированными называют дома потому, что построены они из нескольких видов материалов и при строительстве используются различные технологии. Первый этаж такого обычно строят из тяжелого и прочного материала, например, кирпича. Для строительства второго этажа используют натуральную древесину – брус или оцилиндрованное бревно. Преимущества комбинированного дома хорошо заметны не только в ходе строительства, но и при эксплуатации, поэтому комбинированные дома на сегодняшний день  пользуются некоторым спросом.

    В комбинированных домах совмещаются доступность и экологичность деревянного дома с прочностью, огнестойкостью и архитектурной выразительностью каменного дома. В комбинированном доме в нижней части можно расположить помещения, которые особенно нуждаются в защите от огня. Это: котельная, баня-сауна, мастерская, гараж, каминный зал. Здесь же можно разместить: кухню, прачечную, спортивный зал, гардероб, систему кондиционирования воздуха. В этой части дома стены могут быть выполнены из пеноблоков, кирпича или из монолитного бетона. Отделать стены можно штукатуркой или облицовкой. Если стены выполнены из пеноблоков, то по теплотехническим показателям они сравнимы с деревянными из фрезерованного бревна. Они тоже «дышат», как и деревянные стены, что улучшает условия проживания в таком доме.
    Сегодня рынок строительных материалов пополнился новыми интересными предложениями, которые позволяют разнообразить проекты комбинированных домов: цокольный и первый этаж сегодня может выполняться не только из камня или кирпича, но и из монолитного бетона (несъёмная опалубка), пенобетонных, газобетонных блоков, которые по своим характеристикам ближе к дереву. Возможность использования для строительства первого этажа из несъёмной опалубки, ячеистых бетонов позволяет сделать планировку помещения гибкой и разнообразной.
    Второй этаж же возводится из более лёгких конструкций, как то деревянная каркасная надстройка с эффективным утеплителем, или это лёгкая наборная, надстройка, выполненная с применением SIP панелей, или же надстройка, возведённая по технологии клеёного бруса, или даже элементарно утеплённый сруб. Верхняя часть дома из оцилиндрованного бревна или бруса благоприятно повлияет на поддержание микроклимата и хорошего воздуха. В этой части здания можно разместить: спальные и гостевые комнаты, детские, рабочие кабинеты, игровые комнаты, мансарду и др. Таким образом, получаем дом, разбитый на удобные зоны с точки зрения пожарной безопасности, экологии и комфорта.
    Для отделки первого этажа можно применить облицовочный кирпич, искусственный или натуральный камень или плитку; можно оштукатурить. Второй этаж, выполненный из оцилиндрованного бревна (или других стеновых материалов), в последнее время стараются не закрывать отделочными материалами, чтобы сохранить естественную фактуру дерева. Часто фасады украшают элементами деревянного зодчества: резьба на оконных наличниках, карнизах, деревянное ограждение балконов. В других случаях деревянный этаж отделывают вагонкой, сайдингом, обшивают досками и окрашивают.
    Несмотря на свою долгую историю, для современного застройщика комбинированные дома кажутся новинкой, однако очевидные достоинства комбинированного дома привлекают все больше внимания тех, кто занят индивидуальным строительством. К тому же, настораживающее некоторых застройщиков, различие материалов комбинированного дома можно без какого-либо труда компенсировать широко представленными различными видами внешних отделочных материалов. Проекты таких домов широко представлены в интернете и на других ресурсах, посвящённых продажам готовых проектов.
    Итак, если подвести итог ко всему изложенному, то можно сказать следующее. В выборе метода строительства дома или коттеджа большое значение имеет то, как вы расставите приоритеты. Иначе говоря, что поставите на первое место: качество материала, их совокупность, экологичность, экономичность, безопасность эксплуатации, внешний вид или что-то ещё. А если материальных средств достаточно, то можно раскошелиться и на любой шедевр. Пусть ваш дом будет уникален с точки зрения архитектуры, эстетичности и безопасности эксплуатации. В этом случае можно строить всё, что душа пожелает.