На сегодняшний день большую популярность в России имеет японская кухня. Ее традиционные блюда предлагают разнообразные кафе и рестораны. Большой спрос приобрели суши и роллы. Они имеют множество вариантов приготовления, поэтому каждый гурман может выбрать подходящие по вкусу и ингредиентам. Расположены рестораны, специализирующиеся на суши в Красногорске https://yakitoriya-krasnogorsk.ru/, Москве, Екатеринбурге, Курске, Омске и других городах России. Каждый из них предлагает широкий ассортимент японского традиционного блюда.

Хосомаки

Данная разновидность представляет собой тонкий ролл из риса, завернутый в нории (красные морские водоросли). Начинкой служат разнообразные морепродукты или какая-либо рыба (лосось, тунец и прочее). Иногда в данные роллы добавляют огурец.

Урамаки

Данный вид отличается от предыдущего тем, что нори оказывается внутри роллы, а рис – снаружи. Начинкой уромаки служат несколько ингредиентов: овощи, морепродукты (или рыба) и плавленый сыр. Сверху суши могут быть украшены кунжутом или икрой.

Тэмаки

Нужно отметить, что данная разновидность суши не так распространена в России, как остальные. Готовятся тэмаки следующим образом: из листа нори заворачивается конус, который наполняют рисом, рыбой и овощами. Такой вид имеет достаточно большой размер – почти десять сантиметров.

Нигиридзуси

Данные суши представляют собой рис, из которого лепят небольшой приплюснутый комочек, и кусочек рыбы, положенной сверху. В некоторых ресторанах данное блюдо подают, перевязывая рис и рыбу кусочком нори. Изобилие блюд японской кухни никого не оставит равнодушным.