Те из детей, которые потребляют много балластных веществ, а именно овощей, фруктов и бобовых культур в результате имеют в крови низкий уровень холестерина. К такому выводу пришли финские ученые после исследования, в котором было задействовано более пятисот детей. Данные об их питании и показатели физиологии фиксировались при помощи их родителей. В результате замечено, что более крепкое здоровье было у детей, которые употребляли с 13-месячного возраста балластные вещества. При этом развивались они аналогично тем детям, которые подобных веществ употребляли мало. Но вот риск возникновения серд..

Те из детей, которые потребляют много балластных веществ, а именно овощей, фруктов и бобовых культур в результате имеют в крови низкий уровень холестерина. К такому выводу пришли финские ученые после исследования, в котором было задействовано более пятисот детей. Данные об их питании и показатели физиологии фиксировались при помощи их родителей. В результате замечено, что более крепкое здоровье было у детей, которые употребляли с 13-месячного возраста балластные вещества. При этом развивались они аналогично тем детям, которые подобных веществ употребляли мало. Но вот риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у первой группы детей был существенно ниже, так как они потребляли намного больше минеральных веществ, витаминов и меньше жиров, что в конечном счете и давало подобный положительный эффект.